Куда бежать, когда на воле?!

Рахманина Лариса
Сурово супостаты били,
Меня словами пригвоздили.
И потешались, как обычно,
Мне позволительно гордиться.

Но не горжусь,
И для распятия не гожусь;
Нет столько силы воли
И слишком низок порог боли,
И выбрали порог* осенний,
Где умирает даже гений.

О, как кричать тогда хотелось,
Одна у ближних на прицеле.
И задыхалась я от боли,
Куда бежать когда на воле?!

И осень умирает неприглядной,
Хоть отдаляет миг красой отрадной.
Она сдается не так просто,
То ураган, то слёз потоки,
Но поджимают её сроки;
Уж на пороге, без порога*,
Снегурка - гений ледяной тоски,
Вбивает гвозди без доски.
И лист осенний обречён
Быть втоптанным её бичом.
Ледник лежит в её уме,
Улыбкой заморозит всё во вне.
Она расправится в два счета
И бросит наземь из полета.

Я не справляюсь столько лет,
Постыл мне  белый ее плед.
Мне просто так, опять забыться,
взлететь на миг и раствориться,
Вздохнуть поглубже мира, счастья,
На миг укрыться от ненастья.


* Болевой порог