Беззвучно вопит чапыжник...

Андрей Добрынин
 *   *   *

Беззвучно вопит чапыжник,
Скрутившись хвостом дракона,
И прядает, словно лыжник,
Ручей по уступам склона.

Откоса нависший гребень
С лилово-зеленой чащей
Обметан в утреннем небе
Незримой нитью блестящей.

И там, над осыпью звонкой,
Под листьями грубой ковки,
Порхает солнце суконкой
По стали моей винтовки.

Из-под корявой кущи
Ружье головкой змеиной
Кивает низость везущим
Сюда из душной низины.

Речения приговора
Я слышал в обвальном гуле.
Здесь вашей дороге в горы
Предел полагают пули.

Я – действие, я – хранитель
Нездешнего правосудья.
Пускай придет осквернитель
Безмолвия и безлюдья,

Чтоб на тропе скалистой,
На сдавленном перевале
Смеялся над смертью выстрел,
А горы громко зевали.