от грозы до грозы

Елисей Сыроватский
от грозы до грозы - и лучинки
и грибные дожди ЗА Душой,
от креста рассутулена спинка -
в три погибели Небо нашёл.

эти проблески света в тумане
НЕзаметные - ЛИШЬ ощутить,
ощущение счастья ЗА гранью,
бездыханным где жив еще ты.

и лазурь дождевого рассвета,
и кристаллик закатной слезы -
уж в лучащейся Истине этой
исподлобья полночной грозы...