Кораблекрушение

Динара Жаббарова
Корабль уж  терпит крушение
И ничего не видать.
Мы слышим глас окружения,
Что к берегу не пристать.
Но мы с исходом сражаемся,
Хоть днём одним лишь живём.
Мы тщетно выжить пытаемся,
За жизнь всей силой цепляемся
И нити злой доли рвём.
Клянёмся выжить в пучине вод,
Вернуться скоро домой.
И пусть волна за волной идёт,
Нас ждёт вдали брег родной.
И пусть кораблекрушением
Грозит девятый нам вал,
Всё выдержим без сомнения,
Ведь ждёт родной нас причал.