Она, любила - безрассудно!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Всё это было бы смешно,
Когда бы не' было так грустно..."

Михаил Юрьевич Лермонтов
(1814-1841)
сбежал от своей
неразделённой любви на войну, на Кавказ

*

Сонет номер 3051

Она, любила - безрассу'дно!
Так любит соловей в леса'х,
Когда в гнезде птенцам - ую'тно,
Поёт - врага'м, чтоб сеять - страх.

Тот соловей, её - не лю'бит!
Совсем не думает о ней,
И не её сейчас голу'бит,
И не она ему родне'й.

Она, надеется - на чу'до!
Что если - пе'реу'беди'т?
Её любовь ведь не причу'да,
А он поймёт, к ней прилети'т?

Она, на юг - не улете'ла...
В моро'зах ра'зве, жизни - де'ло?

*

13 декабря 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Когда любишь человека,
а он не хочет тебя знать,
то тебе кажется,
что его можно убедить..." -

из фильма "Неразрезанные страницы"