Тихо стелется пороша

Ирина Митронова
Тихо стелется пороша
            серебристой бахромой.
А на небе тёмно-синем
            месяц выгнулся дугой.
Лес задумчивый мерцает
            под вуалью лунных грёз.
Зима щедро украшает
            ветви елей и берёз.
Словно в сказочных картинках,
            так пейзажи хороши.
Не жалей, декабрь, снега,
            вьюгой белой ворожи.
Рассыпай искристым блеском
            звёзд хрустальные огни.
И в ладонь снежинки счастья
            мимоходом урони.