Укрой меня ночка

Надежда Градобоева
Укрой меня ночь, покрывалом,
О звёзды, согрейте меня.
Я очень и очень устала,
От мрачного, горького дня.

Мечтаю уснуть, так, как в детстве,
Под мамину песню дремать.
И вспомнить, как в маленькой «детской»,
С сестрёнкой делили кровать.

Хочу, чтоб приснился братишка,
Альбом и рисунки его,
На полке любимая книжка,
Роман от Виктора Гюго.

Как быстро закончилось детство,
И юность, стрелой пронеслась,
А жизнь, как урок лицедейства,
С неправдой и правдой слилась.

Укрой потеплей меня, ночка,
Ресницы окутывай сном…
Нет мамы…я больше не дочка,
Рыдаю в подушку тайком.

Так каждая ночь пробегает,
Спала ни спала, не пойму…
Куда-то душа улетает,
ей тоже не спится в дому.

25.11.2021.Н.Г.