Странный декабрь 2021 года

Валерий Казарцев
Декабрь, опять бесконечные ночи
Хоть климат и чудит и вместо снега дождь и грязь
Не Калифорния, из фанеры дом не построишь,
Будет и минус тридцать и больше….

Спит за стеною женщина – она жена…
Хоть таковою я её уже полжизни не считаю
А куда уйти – Россия, странная страна
Здесь так живут, лишь на бумаге семейные пары

Декабрь и я опять затосковал
Не понять ни Америке ни Европе
Эту русскую блажь  и боль
Как наши деды нательный крест поцеловав
Зубы стиснув, примкнув штыки, озверелые
В полный рост из окопа от безнадёги и этой самой тоски…

Моё поколение не ходило в атаки
Другой им достался крест
Просто выжить и не быть распятыми
Мыслями что душу обожгли заставив ненавидеть всех..

Гадость какая, не принимает водку мой организм
Не забыться и не уснуть опять
Декабрь, что же ты опять со мной творишь
Затосковал я и не в силах ждать…

Умер недавно последний друг
Не поверив, что снова будет весна
Вот и мне в полудрёме вдруг
Померещилось,что по волчьи оскалившись иду на таран…..