Играют в покер политиканы... Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
         *   *   *   *
                Цикл «Мысли по поводу»

Играют  в покер политиканы
Географических карт колодой…
Блефуют жёстко… сие не странно –
Ведь политическая «погода»
Весьма зависит от крупных ставок!
Всё упирается только в деньги
(Без них… как вспомним, в Афганистане,
Всё бросив, могут пугливо бегать)…
А там, где ставки большие (типа
Воензаказов, поставок газа) –
Любую гонят «туфту» и «липу»:
Ведь цель – соперников поизмазать,
Наобвиняв в чём угодно, чтобы
Затем морально играть на этом.
…Увы, играем на крышке гроба,
Что приготовлен для всей планеты!
И… заигрались уже чего-то!..
Напомнить надо лихим «ковбоям»,
Что где лишь «бабки сорвать» охота –
Игра кончалась большой стрельбою.
А если нынче «стрельба» начнётся,
То – «в мегатоннах»… И уж неважно
(Когда бабахает ярче Солнца),
Чья власть, чьи деньги – все в землю ляжем.

…Играют в покер политиканы:
Блефуют, к нашим ползя границам…
Забыли сколь было тем погано,
Кто грезил о «veni, vidi, vici»…
Забыли зря. Ибо эта Память –
Есть Исторический Мира Опыт…
И там прописано: вздоря с нами,
Тем хуже драпать, чем дальше топал…