Назвать опасайтесь бездушным

Сергей Красных
Да,не было,нет и не будет
Безгрешных на этой земле,
Как танца, без боли и крови,
На битом судьбою стекле.

Прощения ждём,словно вдоха
В оковах холодной воды,
Надеясь на то,что обиды
В душе не оставят следы.

Но так не бывает,я знаю
И звук совершенно пустой
Мне слышится в слове Прощаю,
Богатом своей красотой.

Слова вылетают как птицы:
Налево,направо,плевать.
И в этом полёте бездушном
Пророчат мне век вековать.

А я,уж простите,не буду
За многое,неких,прощать.
Они не умеют,подумав,
Разумно,о чём-то,вещать.

Назвать опасайтесь бездушным,
Не зная глубинных проблем.
В себя заглянув не забудьте
Себе же сказать:А я с чем

Пришёл в этот мир непонятный,
В котором полно паутин?
Поди разберись кто здесь правый,
Кто слов ледяных властелин.

Учиться наверно не поздно,
Библейские чтя письмена,
Вот только душа опустела
Обид нахлебавшись с полна.

13.12.2021.