Про Андрея

Нурдинов Альберт
Проснулся Андрей – всё вокруг как в тумане.
Он вышел во дворик и замер в испуге:
Вчера с упоением парился в бане,
А нынче лишь брёвна лежат друг на друге.

Но кто учинил разрушения эти?
Найти и побить бы обидчиков надо! 
И чтоб получить на вопросы ответы,
Бежит он к избушке соседки по саду.

Открыла старушка, худа, седовласа,
Взглянула с укором. Он – к ней: «Тетя Луша!
Кто баньку порушил, не видела часом?
Хочу из тех варваров вытрясти души».

Взмахнула соседка руками как чайка,
Потом замерла на крыльце в позе цапли:
«Так сам же ты ночью чудил, – вспоминай-ка!
Неужто, сердешный, не помнишь ни капли?!»

Несчастный Андрей не прилёг до рассвета:
Вновь баньку сложил, а потом конопатил…
Работал он зло, бормоча: «С пьянкой этой
Завязывать надо, покуда не спятил».