Скрипка Паганини

Татьяна Корбут
То скрипка плакала, а то смеялась,
То издавала жалостливый стон.
И зрителям, наверно, всем казалось,
Приснился им необычайный сон.

И голос скрипки увлекал, конечно,
И затмевал большой оркестр собой.
Да, Паганини, он святой и грешный,
Маэстро, воспевающий любовь.

Летал смычок по струнам виртуозно,
И в жилах словно леденела кровь.
Поверить в это было  невозможно,
Но всхлипывала скрипка вновь и вновь.

Вдруг музыкант застыл в немом поклоне,
И в воздухе повисла тишина.
И  средь великих звёзд на небосклоне
Светила ярче всех звезда одна.

Он дьявол-шёпот закружил по залу,
И на одной струне сыграть он мог.
Ах, как прекрасно музыка  звучала,
Талант ему вручил великий Бог!

        Татьяна Корбут