Каскадом

Ира Федотова
– Я обессилена
этой любовью,
этими мыслями,
этими строками,
что пишу о тебе
без начала, финала,
словно курсивами,
так же невольно,
так же неистово
фразами долгими,
и почти каждый день –
всё неполно и мало...

Я обесточена.
Не было прежде
так упоительно,
так потрясающе.
Ускоряется пульс,
сердце – вечный мой двигатель,
сердце непрочное –
дикий скворечник
твоего имени.
Нет мне пристанища
в этом мире – и пусть...
Тебе нравится в этом климате:
в неуютной души обители?

– Я же не был бойцом,
мягким был, слабым,
плыл по течению
и, сколько помню я,
всё легко отпускал,
ни о чём не жалея.
Стал другим полностью...
Знаешь ли? Рада?..
Ты – переменами,
громом и молнией
в мою жизнь – без звонка,
как послание Вселенной.

Я же раньше не знал
такой сумрачной страсти.
Ты не заметила,
как озарила дом
неухоженный мой,
нежилое в нём сердце.
Ты взошла, как луна, –
так несмело, не сразу,
скромно и медленно...
словно со всех сторон.
Забрала мой покой –
лет беспечных наследство.

Так что думать не смей
о себе, как бездомной.
Я тебя прописал
в каждой клетке – душою и телом.
Не грусти о былом,
говори откровенно
о печали своей –
светлой тихой истоме,
что я видел и сам...
Не считай, что не важно и мелочь:
из них строится дом.
Я хочу в твои стены...   


5 ноября 2017