Пушистое волшебство

Никаток
Полетело густо с неба
Волшебство пушистым снегом.
Среди туч оно рождалось
И тихонько рассыпалось.

Столько тут к земле поплыло!
Сколько видит глаз - укрыло
Всё пуховым покрывалом.
Застилало - и всё мало!

Всё вокруг в лебяжьих шапках,
Чисто поле стало, гладко.
Было серо - стало белым.
Дерева в меха одели.

Всё отдали тучи с неба,
И лежат сугробы снега.
В небе звезды засветились,
Долго там они таились.