Не главный герой

Артур Сурганов
Ты мне предлагаешь не главные роли,
Меняя сценарий под тяжестью звёзд.
Истерики крики, ночные гастроли-
Лишаются птицы насиженных гнезд.

Мой разум готов примириться с сюжетом,
Мы снова всю ночь ни о чем говорим:
Измена и ложь, но кино не об этом-
На траурных лицах торжественный грим.

Хранение счастья карается строго,
Мне в зрительный зал не достался билет.
Все также далек от тебя и от Бога,
Не главный герой в пыльной памяти лет.