Дорогая, ты верь...

Александр Бурченко
Договор с небесами нарушен.
Разрывается небо,
Рушится...
Опускается на меня,
Падает...
Нависает тесня
Над палатою...
Вот проверка для меня
Поседелого,
Экзаменационная сессия.
Пропитались, присохли бинты
Краснобелые...
И тугие чулки для компрессии...
Сам себе иглы колю, уколы делаю...
Разжижаю кровь...
Ночью не сплю, непроснуться боюсь,
Сквозь бинты и простыни к жизни рвусь,
Не проходит и тянется боль
Кажется вечность целую...
Обволакивает липкий страх комковатый,
За приборами прячется смерть...
Мне б пробить эту твердь
И навеки покинуть палату.
Провинились небеса, беспардонные,
Дорогая, ты верь...
Я пробью эту твердь,
Не сорвусь в эту пропасть бездонную...
Разорву пелену,
Напряжением небо на место поставлю,
От тебя никуда не уйду,
Ничего, поднимусь...
Я ещё небеса извиняться заставлю...