Зимняя пора

Окулова Нина
Декабрь деревьям сшил собольи шубы,
Надёжно реки спрятал в закрома...
Блеснёт зима улыбкой белозубой
Коротким днём - и снова вечер, тьма...
Укрыты в иней сонные растения,
И ни к чему им ветра кутерьма...
...Пора раздумий, тёплых сновидений,
Пора стихов - гимнастики ума...