Снеговик

Жанна Юрченко
Решили мы с ребятами
сегодня во дворе
построить крепость снежную
на радость детворе.
Мы целый час лопатами
работали с друзьями
и, наконец, закончили –
построили всё сами.
Домой, лишь дверь открылась,
шагнул я за порог,
сестрица удивилась –
и к маме со всех ног:
«Мамуля, мама, мамочка!
К нам снеговик пришел,
наверное, он с Полюса
дорогу к нам нашел!
Как жаль, братишки дома нет,
он был бы тоже рад
увидеть чудо снежное!»
И тут уж я не выдержал:
«А я и есть твой брат!»