Зимою стёкла вытканы

Олечка Макарова
 на «Очарованье нежное» (Светлана Доля)
http://stihi.ru/2016/12/30/995

Зимою стёкла вытканы
Как будто ришелье...
Картины будто нитками
Что снежное колье...

Гирляндой лебединою
Свисают с крыш домов.
И песней петушиною
Частенько в пять часов.

Все разные что падают
Снежинки ярких звёзд,
Всех абсолютно радуют
— Весной так птичек гнёзд.

От холода морозного
Скрип слышен как идёшь.
От ветра виртуозного
С Амура как гнетёт...

Что палантином вытканным
Лебяжьем, словно пух.
Всё спрятала с избытками...
— Укрыла всё вокруг...

Любовь бывает снежною
— Холодной будто лёд...
Горячей и безбрежною
— Не каждый лишь поймёт!..