Снежинка

Виталий Меньшов
С неба падают тихо снежинки,
Невесомым прекрасным дождём.
Опускаясь ложатся на землю,
Застелая всё белым ковром.

Враз подхватит их нежно ветер,
И играя кружит и кружит.
А потом опустит на землю,
По своим делам улетит.

На ладонь я поймаю снежинку,
Как красива, прекрасна она.
На неё полюбуюсь немного,
Через миг растает она.

Жаль не долго живёт снежинка,
Нас чаруя своей красотой.
Умирая она исчезает,
Вновь становиться чистой водой.