Сахар или муза

Владимир Житов
    Муза человеку
             помогает
                творить стихами.
    Стихи понемногу
             рождает
                дочь ночами.
    А я много
             сахару
                стал поедать.
    Заменит ли
              сахар,
                что я принимаю,
    Музу мою,
                что я не пускаю ?