Эмоциональный мусор

Маковеев
 Говорят, что нельзя выносить мусор из избы.  И на самом деле, редко, но можно видеть к чему приводит желание людей, не выносить мусор из избы. В случае жителей городов, это квартира. Бедные жители. У нашей подруги, соседка не только не выносит мусор, но и несёт его домой. С улице, если посмотреть на её окна, то на половину они заложены мусорными или магазинными мешками, полными не известно чем.
 Давайте, не будем выносить мусор из своих домов и очень быстро мы встретимся в больничной палате , для пациентов с отравлением от продуктов испарения гниющих продуктов питания. Но разве не то же самое делают перенёсшие в детстве или подростковой, да и взрослой жизни те, кто годами вынужден был проживать в доме, полном эмоционального  мусора? Оскорбление, побои, публичное унижение, пренебрежение, отвращение и, мало ли, что ещё. Разве это не мусор? И многие живут с этим мусором, к сожаление воспринимая и себя, долей этого мусора. Мучаются, спиваются, мучают других, кончают собой или с другими, по причине эмоционального отравление продуктами испарение, этого же мусора, в котором они жили и который уживали в себе.
 Одна женщина, пенсионного возраста пожаловалась как то на то, что боится за свою повзрослевшую дочь, так как та бросается в жизни на всё, что может её пожалеть и часто ошибаясь страдает не утешая слёз. Сама пенсионерка, сталкиваясь с трудностями современного мира, боится и трепещет, проливая похожие слёзы. Однажды, год спустя после её упоминания о дочери, я поинтересовался, как она поживает. Вот, что она мне рассказала.
 «я не знаю, что мне делать с дочерью. Когда ей было 12 лет, мой муж изнасиловал её и делал это последующие восемь лет. Я не знала об этом, но и не знав, хотела развестись с мужем, но он не давал развод. Когда, я узнала, что он делает с моей дочерью, то написала заявление в полицию и отнесла в участок. Я ему поставила условия. ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ, ЧТОБ Я ЗАБРАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ОН ДОЛЖЕН СО МНОЙ РАЗВЕСТИСЬ. Муж развелся со мной и я ЗАБРАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ.»
 Её муж и сейчас, живёт где то у нас на районе. Возможно здравствует. Она же и её дочь по прежнему живут в квартире, битком набитой мусорными мешками с гниющими продуктами и травятся их испарением. Мало будет удивительного, если однажды, эта молодая женщина прыгнет с крыши.
 Пусть каждый выбирает сам, что ему делать с домашним мусором. Я хочу выносить его в подходящее место, а кто то другой копить дома и делать умный вид, перед соседями, что у него то и нет этого самого мусора. Вот только всякий, проходящий мимо дверей этой квартиры почувствует, что за этой дверью живут люди, думающие, что ни кто не видит, а на самом деле, видит весь подъезд и даже люди, живущие через дорогу, напротив этого дома, где живут такие умные люди.