Соседи

Маковеев
 Мой друг, одинокий мужчина предпенсионного возраста. Живёт на четвёртом этаже, панельного дома. Тихо ходит по квартире, тихо слушает музыку. Никто и не слышит его из соседей, но не все соседи тихи как мой друг. На пятом этаже, прямо над его головой живёт молодая семья с двумя мальчиками 5 и 7 лет. Мало того, что мальчики очень активны, так папа их то же молодой олень. Приходит папа с работы и весь вечер играет с детьми, а мой друг всё слышит и терпит. Христианин. Но и христианскому терпению может придти конец и тогда, в руки можно взять большой газовый ключ и постучать по радиатору.
 Так мой друг и сделал. Каждый вечер, как только сверху спускался топот и шум, он брал большой газовый ключ и стучал. Бывало, что сверху утихали, а чаще, продолжался с большей силой, будто на зло уже не молодому мужчине. Две недели шумные соседи могли слышать отчаянный стук по радиатору и не мало от этого веселились. Через две недели стук прекратился.  Что случилось? Спрашивал ли молодой папа у своих детей и жены? Шум течёт, как тёк, а сосед молчит.
 Простучав две недели по радиатору в вечернее время, когда многие из соседей уже располагаются в уютной мебели, готовясь к ночному отдыху, мой друг вспомнил и о них. Вдруг он понял, что стуча газовым ключом по радиатору, звук распространяется не только в верх, но и вниз, и в право, и влево. Таким образом, в вечернее время суток у всех соседей, на протяжении двух недель, была возможность стать участниками выяснения отношений между соседями.  Некоторые из них, очень удивлялись узнав впоследствии, кто стучал по радиатору две недели, большим газовым ключом