Мы

Маковеев
Если в детстве вас били палкой,
Иль шнуром от утюга,
Если порка до крови жаркой
Провожала вас в возраст года,
Не надейтесь, что детские шрамы
И рубцы пройдут сами собой,
Вы внесёте их в возраст и славы
Принесёте в дом сумрачный свой.
Ваши дети, глупы, быть может
И совсем не достойны вас,
Это так, ведь внутри вас гложет
Что не выпрыгнули вы в тот час
Когда вас потрошили, пиная,
Из окна, да не важен этаж!
Вы скулили, подушу кусая
И уверили сердце, не раз,
Что пинающие, святые
Право их разукрасить вам плоть,
А когда вы взрастёте, простые,
Отыграйтесь на детях хоть.
Ведь сейчас вы сияете жалко,
Малышу потускнели глаза
В дни, когда родительской палкой,
Добивалась, простая душа.