В блики озера

Валентина Егорова 5
В блики озера, как в чудо
Наглядеться не могу:
Отражается в нём всюду,
Что стоит на берегу.

Потечёт с руки водица,
Из-под пальцев заблестит,
Злато, серебро струится,
Снова в озеро спешит.

Жизнь прекрасна, солнце греет,
Веет лёгкий ветерок.
И душа как будто млеет
Без заботы и тревог.

Знойный полдень наступает,
Манит тень под свой покров.
А былое в мыслях тает,
Что поделать - мир суров!

Еле слышно шелестенье:
В спячке бархатный камыш.
Рябь в озёрном сновиденье,
День на убыль, снова тишь!

           13 Декабря 2021 год.