В душе моей давно погасли свечи

Дац Алексей
В душе моей давно погасли свечи,
Заполнил всё тягучий едкий дым.
С тяжёлым треском, звуками картечи
Сгорели свечи, искры и мечты.

Давно знаком мне запах от пожаров,
Немало было сожжено мостов.
Единственной свечи не гас огарок -
Не важно то метель или потоп.

Свеча горела истово и душу
Великая оберегала суть:
Она горела только потому что,
Свечу любви так просто не задуть!

Теперь когда в душе темно и пусто,
Теперь когда я не могу любить,
Проснувшись с кем-то без любви под утро,
Продолжу темнодушным пусто жить.

В моей душе пустые канделябры.
Ненужный зал, утеряны ключи,
Но их я никогда не потерял бы,
Когда до слепоты бы не любил.