Ответ собеседнику

Александр Рубаник
Не сказал бы, что главный труд Е.И.Рерих и Н.К.Рерих "Живая Этика"- сказка. Наоборот, считаю - самая правдивая правда. Многое сказано иносказательно, но как иначе сказать о духовном?! Читающим поймётся в меру духовной развитости. Позже следует перечитывать и поймётся больше. И что значит в Вашем понимании благо мира- "красивая иллюзия"? Полного счастья в Живой Этике не обещается... Борьба грядёт всегда, но когда действенно устремляемся к лучшему, то и будет во многом лучше, чем раньше. Или словами "Живой Этики": "Благословенны препятствия, ибо ими растём." Не иллюзии, но лучшего мира можно достичь, к чему и призывает учение "Живая Этика". А препятствия, которые благословенны - были, есть, и будут... И преодоление-главное свойство эволюции. "Живую Этику" каждый понимает в меру своей развитости, как, например, иносказательную Библейскую историю об Адаме и Еве... Несомненно, очень важно усваивать достигнутое духовно развитыми, устремляясь к правильному пониманию действительности.

2021