Звучала музыка в тиши

Акостин
Звучала музыка в тиши в тот поздний вечер,
К нему пришла она сама, задула свечи,
И поцелуем обожгла, приворожила,
Она всю жизнь его ждала, она любила.

А удивлённая Луна в окно смотрела,
На то, как в этой тишине сплелись два тела,
И между ними был огонь безумной страсти,
Они летели над землёй на крыльях счастья. 

Он целовал её до слёз, она рыдала,
И жертвой в праведном огне душа сгорала, 
Молитву жаркую её весь мир услышал,
Она всю жизнь была скромна, а с ним бесстыжа.

Наутро тихо поднялась, его укрыла,
Себя ругала за ту страсть, его корила,
Но знает, будет вспоминать прикосновенья,
Пусть не любовь его зажгла, лишь увлеченье...