Лесные тропы

Устинов Андрей Станиславович
Я иду по заснеженным тропам,
В ожидании чудес впереди...
Лось промчался по лесу галопом,
Ты попробуй его догони.

Белки прыгают с ветки на ветку,
Снег сбивая с ветвей, пороша.
Все красоты возьму на заметку,
Так природа в лесу хороша!

Вновь бреду по глубокому снегу,
Раздвигая чащобы кустов.
Нарушая волшебную негу,
Разрушая покровы снегов.

Вот поляна вдали показалась,
Вся сверкает от солнца лучей.
То болотная гать оказалась,
Пропитал её влагой ручей.

В белоснежных сугробах болота,
И красивая синь в вышине.
Возвращаться домой неохота,
Так спокойно и благостно мне.

Ветер тихо летает средь елей,
Сотрясая иголки хвои.
Лишь слышны голоса свиристелей,
Нарушающих мысли мои.

И под властью снегов вдохновения,
Вдруг рождается внутренний стих.
И душа вся полна упоения,
Отпечатав в себе каждый штрих.


12 декабря 2021 года