ЗИМА

Светлана Краун
На пушистый снежок непримятый
Ставит рыжая кошка свой след.
Осторожно мохнатою лапой
Проверяет  –  холодный иль нет.

Кто-то сверху  снежинки пускает ,
Покрывает дорогу и лес.
Вновь зима  чистотой  восхищает,
Чередой новогодних чудес.            

Лапы елей под тяжестью снега
Наклонились почти до земли.
Солнце греет морозное небо,
И рябину клюют снегири.

Серебристыми нитями вышит
На окне безупречный  узор.
Треск поленьев в печи еле слышен.
«Правит балом» зима  – «режиссер».