Под грибочком!

Валентин Марченко
Под грибочком, в карауле,
распивал я "коньячок",
что купил у бабы Ули,
на солдатский троячок.

Холод страшный, минус шесть,
в небе снега круговерть.
Но не страшно, нос горит,
жидкость к пальцам ног бежит!

Но, проходит пол часа,
бьют тревогу телеса,
нос преступно побелел,
холод в валенках засел.

Если б смена не пришла,
на снегу б меня нашла,
но сменил меня другой,
первогодок, молодой.

Он не знает, что к чему,
года три служить ему,
под научится немножко,
к бабе Ули есть дорожка.

Эту быль я рассказал,
потому, что там стоял,
и не просто так стоял,
склад со спиртом охранял!

Фото из интернета. Примерно так, в мороз, выходили в СА караульные на пост.