Чую нюхом, слышу ухом

Лидия Лукашина
- Чую нюхом, слышу ухом,
Что тебе надоедаю!

Что опять меня здесь много...
Дальше рифма улететает.

Никакого настроения
В декабре под новый год!

На меня ж с предъявой смотрит
Мой родной, любимый кот.
Отменила новогодье
Я в кругу своей семьи.

- Нету праздника?!Извольте,
Стоит кошка у двери .

Я ведь кот , хозяин дома ,
В гости пригласил её.

Наряжай скорее ёлку
И освободи жильё.

Убежало настроенье?!
Так пойди, найди его!

Главное, нарежь колбаски,
Буженинка тоже в счёт!

*****

В Новый год мне с моим Симбой
Откровенно не везёт!
Я колбасных вечеринок
Не терплю на дух, считай!
Что ж устроит мне под ёлкой
Мой пушистый шалопай?!