Как ласточки гнёзда

Ирина Рабатуева
Из цикла "Снегурочка"

Залепили снегами, как ласточки гнёзда,
прежний, видимый мною, свет.
Дом, как брошенный кот, утонул в сугробе -
разгребай целый день: что и кто здесь.

Песни нащебетались - достались траве -
в серебре и стеклярусе ветоши...
В белых звёздах
приглаженный холмик -
место лобное, ныне безгрешно.

Хрупок ты и пушист... - постигается суть
завиральности стужи у печки:
пусть студит в своём дальнем лесу.
Мне терять серебро стало легче.

Что-то скрипнуло в мире, дворе, темноте.
Страдивари небесный для высших
затей
раскроил где-то ель в древесину.

Бело-нежность не самым живым
так же снилась, и снилась, и снилась.