Дом кирпичный с покатой крышей...

Стародубов Алексей Иванович
Дом кирпичный с покатой крышей,
На крыльцо ты с улыбкой выйдешь,
И душа моя выше, выше,
В небеса устремится, видишь?

И всё будет, как было, помнишь?
Как когда-то, давненько очень,
Ты в ладонях моих утонешь,
И откроешь душИ замочек.

И роса заблестит на солнце,
И берёза взмахнёт ветвями,
Птица ранняя встрепенётся,
Рассекая простор крылАми.

Ветер платье срывает грубо,
Твои косы льняные треплет,
А я просто целую губы,
Ощущая их нежный трепет.

На заборе мяукнет кошка,
Пёс проснётся, хвостом виляя,
Улыбается из окошка,
Твоя мама, ещё живая.
2021 год.