Нижний левел

Галина Слайковская
Крепчая светлых надежд обманом,
Туши смиреньем в стакане бурю.
Окутан ялик густым туманом.
На нижний левел сходи вслепую.

Не суть в устоях: другим – другие,
С цветами, спичами и фуршетом.
Слетают с розы листки сухие -
Забыта в спешке она поэтом.

Не виноваты дожди и ветры
И не подсуден декабрьский холод.
Уют меняя на километры,
Досады стебли съедают город.

Блуждает ежик любви в тумане,
Черед вопросов гирляндой виснет.
На темный кожух аллеи дальней
Вновь сеешь небо сквозь сито мыслей

И куришь холод в затяг, и глушишь
В стакане бурю вином смиренья,
Листвы истрепанной душу сушишь
От зимней мороси в день рожденья.

12.12.21