81. Не забывай меня, внучок!!!

Екатерина Войловская
         Не забывай меня, внучок!
         В бессмертной битве
         Всё в рукопашной я. Со злом
         Борюсь в молитве.
         Чтоб жили вы и отчий дом,
         Земля рожала,
         Чтоб сын был гордостью отцов
         И страж державы.

         Сегодня дух мой среди вас
         Так  горько стонет...
         Как получилось, внук, погас
         Свет в нашем доме?
         Худые крыши...В окнах тьма...
         Лишь ветер в поле...
         Могил родимых тишина
         Безлюдно воет...

         Седлают, словно скакуна,
         Ваш ум- хедлайны.
         Где слоганы, хлеще вина,
         Пьянят, обманны.
         И даже с картой не найдешь
         Былые тропы,-
         Кто в даунтауне моём
         Стал девелопер???

         Утилитарный маклер вам
         Разве полезен?
         Как колокольчик кандалам,
         Как дому - плесень.
         Внучок! Меня не забывай!
         И помни! Помни!
         За брошенный тобою край
         Платил я кровью...

         В ребрэдинге и забытье
         Блуждает память.
         Все шестьдесят уже тебе,
         Мне- 30. Знаешь,
         А я в земле чужой лежу,-
         Пропал без вести.
         Лишь в мае один раз кружу
         над вами песней.

         Танцует ненасытный враг
         На нашем прахе...
         С твоей подачи этот драйв!
         И вскормлен страхом.
         Победы день сегодня стал
         Всего Бэкграунд.
         В тени крошится пьедестал
         Геройской Славы...

             
                12 мая 2015г.