Прилив лизал песчаный берег

Нина Дмитриева 3
Прилив лизал песчаный берег,
Кружились чайки над волной.
Горизонт в багровом свете.
Силу набирал пугливый ветер,
И луч играл с песчаною  водой.

Я ждал, как воздух, новый день.
Научен я, и в правило беру  –
Деньги никогда не брать в займы,
Отчего – не знать потерь,
На улицах не петь и никого не злить.

13 декабря 2021