Я, просыпаясь около семи...

Антонеска
Я, просыпаясь около семи,
То в дождь, то в снег,
то в снег, то снова в дождь,
Иду внутри играющей зимы,-
Обычный человек - да что с меня возьмёшь...

Инерция - моя и тех, чей силуэт,
Всплывает по пути и гаснет, не задев,
Припомни, как давно ты был здесь мной задет?-
Мы те же, но не те.
Мы те же, но не те.

Не пишутся стихи, такая немота,
Как если бы флейтист, забыл как выдуть "ля",
Ощупаю себя - на месте. - но не та,-
И кажется, что всё вокруг меня "а-ля'.

Белиссимо - бело - ну наконец-то, ну...
Предновогодний блеф поддельных ангелят,
Сегодня перетерпим - итак всю жизнь канун,-
То бой - двенадцать раз, то птицы прилетят.

Чего ещё хотеть? Сбылось уже с лихвой, -
И сытости и зрелищ, и летом и сейчас,
Не доброй и не ночи, последний не герой,
Фантомные любови не потревожат нас.

А завтра тот же морок и рислинг фонарей
Подъём, не чтоб проснуться, а чтобы стоя спать, -
обычные дела обычных декабрей,
Надеяться и ждать.
Надеяться и ждать.

061221