Осень - в душу, бес - в ребро...

Ирина Кант 00
Осень – в душу, бес – в ребро.
Годы, как деньки.
Посыпает серебром
Славные виски.

Я хочу быть молодой,
Старость не приемлю.
Быть немножечко седой 
Лучше, чем под землю.

Что за гири на весах?
И на крыльях гири.
Наше место – в небесах,
Не в подземном мире.

Я б хотела расцветать
Вновь, и всё успеть.
И читать, читать, читать,
И плясать, и петь.