Эпитет

Серхио Дель Петрус
Еду за эпитетами в Питер:
впечатлений новых надо мне.
Только Питер - сам себе эпитет:
хочешь впечатляйся - хочешь нет.

Что ему до ваших впечатлений
и до вашей карточной судьбы?
Не от сладкой древнерусской лени
конь с царём поднялся на дыбы.

Хорошо, что конь, а не кобыла
встала в невской дымке голубой,
то б она забыла, что забила
на мои эпитеты с тобой.

После всех музейных восхищений
скажешь раздражённо: "Эрудит".
И ничто не ёкнет, не защемит
где-то там в распахнутой груди.

Покидая с сожаленьем Питер,
прячу впечатленья по кулям.
А под глазом расцветал эпитет...
Очень уж
культурно
погулял!