80. Короли пошутили

Екатерина Войловская
         На досуге короли пошутили,
         И шутов своею волей  призвали:
         Царский трон вручить народам России.
         И землею наделить обязали.

         Завязалась та игра, да на годы!..
         Как народ за трон друг с другом сражался!
         И пажами из игральной колоды
         В чистом поле нападал, защищался...

         И земля на них взирала царицей,
         Золотым зерном богатства плодились,
         И радело солнце жар-птицей,
         Где, как в сказке, города возносились...
 
         За страну свою легко, безоглядно
         Именуясь сыновьями России,-
         Отдавали жизнь в безумии храбром,
         Силу духа до небес возносили.

         И поверили всерьёз в свои силы,
         И звездой пресветлой знаменовались!
         Украшали ею лбы и могилы,
         Над чужими королями- смеялись.

         Смело внуки путь дедов продолжали,
         Разомлев от приблудившего счастья.
         От Любви к... богатству  вскачь побежали,-
         Да...Закончилась игра. В одночасье.

         Всё рассыпалось иголками снега,
         Растворились институты, заводы,
         А наука- показатель успеха,
         Оказалась злым врагом для природы...

         Вот уж 20 лет в едином стремленье
         Новых сказок ждет народ, приняв позу.
         А шуты игру РОССИИ ЗАБВЕНЬЕ
         Королям вручают с миной серьезной...
                06.05.2011г.