Ни грамма

Владислав Артюкевич
Ни дай им грамма настоящего себя,
Не потеряй то малое, что ещё есть в тебе.
Все взывают к прелестям добра,
Когда боятся быть наедине.

Я помолюсь за своих врагов,
Моя помощь это не слабость.
Стать лучше их есть часть оков,
Та незамеченная малость.

Я многих за год перерос, 
Отпустил, чтобы стать пустым,
Ведь наша любовь не вопрос,
А просто привычный инстинкт.

Я стремился основы спасти,
Но устал снисходить до тебя.
Да, ошибок не счесть на пути,
Но я рад, что прикрыта спина

Друзьями, что я отношу к семье.
Вы знаете, я говорил всегда:
Если у меня есть дом,
Вы не нуждаетесь в жилье.
Одни ждут пром,
Другие - сентября)

Мы не редакторы своих мечт,
Мы заложники их могилы.
Шизофрения начнется в момент,
Когда твои желания вступят в силу.

Нет возможности отменить, что хотел.
Каждый страх окупается в срок.
Да, мы люди, но вы груда тел,
Открывающие звучно рот.

Опять все на своих местах
С достойными им людьми. 
Если вам интересна цена,
То прочтите ее в СМИ.

Если вам интересны дела,
мои мысли или стихи,
Снова сцена, микро и я...
Хорошо, что не там, где ты.