Отступили, будто французы... 13. 12. 21

Борис Карабанов
Уж, не поют златые горы,
и, реки, полные вина!
Метель гуляет, в эту пору,
вершит морозные дела!

Лес, будто Фея, царский иней!
И, кружева Вселенной Стать!
Зима все может, мороз гений,
все окна в ночь разрисовать!

Вот чудеса, не снятся, вижу!
Душа вдыхает красоту!
Не сохранить, лес не обижу!
Зимы творенье, наготу!

Короткий свет украдкой слышу,
он исчезает, словно тень.
И, в темноте живу, как мыши,
когда спустился в яму день.

Куда ни глянь, лишь, снег,
да иней!
И, Небо давит, все, сильней!
На Солнце снег, сверкал бы, синий,
и, будто, стал бы горячей!

Зато, морозы отступили,
будто французы, в ту, войну!
Тепло, затишье, подарили,
в котором, я, спокойно сплю...

  Борис Карабанов,