Закрыто

Владислав Артюкевич
Лишенный мыслей, лишенных смысла,
Я катаю по лобной коре кубик льда,
В голове громоздятся ленивые числа,
Делят на два.

Они меняют весь мир,
Не минуя, меняют меня.

Видать ожила вдруг пустая FM волна,
Мозг заглох, ведь сгорела его свеча
Зажигания, пробуждавшая меня ото сна.
Там где была ты, теперь больше нет меня.

Думая о будущем в преддверии новых потрясений,
Мы останавливаемся, чтобы сверить курс с целью.
Мы идём слепа, разбираясь еле
В том, к чему ранее так сильно тяготели.

И разницы в стихах этих нет,
Если все уравняется к общему.
Не герои зажигают и тушат свет,
Концертный зал закрывает уборщик.