Мир и впрямь парадоксален...

Анна Баварская
Мир и впрямь парадоксален,
люди с кодом есть товар,
пусть и не универсален,
главное, чтоб был навар

а кому в карман конкретно,
закулисная игра
с грифом жизненным "секретно",
но, увы, не для бугра

виртуал кипит что чайник
со свистком и без свистка,
телесеть всё держит в тайне
пистолетом у виска

словоблудие достало,
дорожает и лапша,
власть, достигнув пьедестала,
люд оставит без гроша

и тем более товаром,
обесцененным всерьёз,
не обманом, так угаром,
не иначе как курьёз

"лечат" супротив желаний,
"панацеей" стал укол,
бытие в реальном плане
кто-то жижею развёл.

13.12.2021 год