Жажда жизни

Яленка
Для Ксаны http://stihi.ru/avtor/xena13

Нежность не знает границ,
счастье приюта сыскало б…
Если характер – гранит,
жизнь превращается в скалы.

Только меж скал стебелёк
нежности – ищет покоя,
сил у гранита берёт,
ласково трётся щекою…

Счастье средь гальки у ног
так незаметно порою.
Жизнь бы казалась иной,
мы же удачу хороним.

Быстро недели летят,
в пыль превращаются годы…
Ты же – с рожденья – дитя
сильной стрельцовской породы!

Нежности не занимать,
счастье – в мгновении каждом!
Мудрая женщина, мать
с истинно жизненной жаждой!

13.12.2о21  о1:47