Русь

Николай Росс
Святую Русь враги топтали,
Убив защитников не счесть,
А нашу веру облагали -
Побором... Брали всё, что есть:
Детей и женщин забирали,
В полон вели к себе рабов,
А тех, кто веру не сдавали
Лишали жизни и голов.
Так это время лихолетья,
Посеяв ко врагам вражду,
Взрастило на Руси бессмертие,
Любовь к Христу, да и к кресту.
И наконец, собравши силу,
Христовым духом укрепясь,
Орду отправили в могилу,
Земель Руси создали связь.
С тех пор живём одной страной,
Но каждый век у нас с войной...