Песочный храм

Блохина Ирина 8
                http://stihi.ru/2021/11/22/8180
   





Через портал Надежды и Любви веди
В свой храм текучий, мастер Гауди...

Льёт солнце свет на шпили и колонны,
И формы плавятся под облик Барселоны.

Твой искупительный эскиз, посланье Богу 
Крест и подобие несёт, внимая диалогу.

За сводом свод возводит одаренность,
Но лишь в душе живой незавершённость...

Ангелы над башнями, невидимый трамвай,
Койка для нищих, ты налегке по дороге в рай...

Часы идут, кровь отмывает золото в груди,
Есть на краю времён песочный храм у Гауди.






Саграда Фамилия (Искупительный Храм Святого Семейства). Фасад Рождества. Строительство  храма началось 19 марта 1882 года. Главный архитектор Антонио Гауди. Храм до сих пор не завершён.