Сказочка

Юрий Шель
Иван Дурак, Емеля, Неверующий Фома,
Вы персонажи добрых русских сказок,
От вас мы были в детстве просто без ума,
Про вас мы знали всё, отвечая без подсказок.
 
Кощей Бессмертный на ветвях сидящий,
Изба на курьих ножках бабушки Яги,
И Серый Волк в мультфильме, будто настоящий,
Хвостом ловивший рыбку в проруби реки.
 
Да и вообще, так много было персонажей,
И что ни сказка, просто чудная страна!,
Но время предложило ребятишкам гаджет,
А в нём такие персонажи как Чёрт и Сатана!
 
У них в руках всё сплошь стреляющие штуки,
И бесконечные погони дабы уничтожить мнимого врага,
Такое увлечение парализует их головы и руки,
А вместо мыслей у детишек в головушках пурга.
 
Иной раз наблюдаешь в транспорте картину,
Совсем ещё малой и с соскою во рту юнец,
Кричит в истерике, выпрашивая любимую пластину,
И тут же умолкает, если получает гаджет, наконец.
 
Забыта книжка про Золотую Рыбку,
Забыта сказка о весёлом и певучем Колобке,
И песенку-чудесенку не слышно про Улыбку,
Зверушки разбежались и пусто в Теремке.
 
Прошла эпоха царских сказочных пирушек,
И неокрепший детский ум сегодня будоражит,
Не Три Богатыря и сказочные образы зверушек,
А медиаубийцы;-смартфон, компьютер, гаджет!
 
В небытие ушли любимые тех сказок персонажи,
Сменили их ужасные, синтетическиe формы,
В которых нет ни этики, ни нравственности даже,
Одно лишь ЛГБТ, сплошной разврат и порно!
 
                10.12.- 2021