и грянул снег

Стеклянный Дым
где сосен корабельных вертикаль
испытывает ветер на созвучье,
гуляют на полях небесных тучи
и снега ждёт земная пастораль.
здесь облаков вскипает молоко
и сумерки в оттенках осторожны,
а свет до разговенья заморожен
и отраженья зреет лунный ком.
и ничего нет краше пустоты,
наполненной сияньем колокольным;
как долго, милая, как больно
выходит мир из комы немоты.
который бог уже, который снег,
который век сбивается со счёта,
плюс за бортом приятного полёта
аз есьм, а значит - человек.
а город снова Рождество проспал
и пахло пирогами и корицей,
и грянул снег, и я перекрестился,
когда над Вифлеемом пролетал.